Sauerstoff E 948 (f. Lebensmittel)
Druckgas bei der Lebensmittelverarbeitung,
Farbstabilisation von frischem, roten Fleisch
Eigenschaften:
Farblos
geruchlos
schwerer als Luft
Lebensmittelgerecht
oxidierend
brandfördernd
Anwendungen :
Druckgas bei der Lebensmittelverarbeitung
Farbstabilisation von frischem, roten Fleisch
Allgemeine Daten
Fl.-Schulterfarbe: RAL 9010, Reinweiß
Fl.-Körperfarbe: RAL 5002, Ultramarinblau
Fl.-Inhaltskennung: (siehe Flaschenaufkleber)
Fl.-Anschluss (200bar): DIN 477 Nr. 9, G3/4"
Chem. Zeichen: O2
Kritischer Punkt: Temperatur: -119 °C / 154,2 K
Druck: 50,4 bar
Dichte: 0,43 kg/l
Molekulargewicht: 32,0 g/mol
Dichteverhältis: Gas zu Luft (1 bar, 15 °C) = 1,11
Siedep. bei 1013mbar: Temperatur: -183 °C / 90,2 K
Flüssigdichte: 1,14 kg/l
Verdampfungswärme: 212,7 kJ/kg
Chem. Zeichen:: O2